Tuesday, July 18, 2017

Nutrientes energeticos

Son nutrientes plásticos las proteínas, sobre todo, aunque también. Son nutrientes eminentemente energéticos las grasas y los hidratos de carbono. Los nutrientes energéticos son los nutrientes que se descomponen para suministrar energía al organismo humano.

La alimentación: Es la acción voluntaria, consiente y educable que consiste en proporcionar al cuerpo una serie de productos llamados nutrientes, que están . Los que sirven de sustrato metabólico para obtener energía, con el fin de que el organismo pueda llevar a cabo . Nutrientes energéticos o macronutrientes: proteínas, hidratos de carbono y lípidos. Nutrientes no energéticos o micronutrientes: vitaminas y minerales.

Los carbohidratos son nutrientes que proporcionan energía a nuestro organismo y por lo tanto, son alimentos energéticos. La fuente de energía que constituyen . Desde el punto de vista energético podemos clasificar los nutrientes en: Energéticos: El organismo los puede transformar en energía, aunque .

Los nutrientes plásticos o estructurales, que básicamente son sustancias que contribuyen a la formación de los tejidos, formando parte de la . Necesitamos nutrientes energéticos para poder hacer todas nuestras actividades. Ejemplo: para caminar o correr hay que mover las piernas y . Los hidratos de carbono son muy importantes en la alimentación del ganado, porque proporcionan la mayor parte de la energía . No todos los nutrientes energéticos contienen la misma cantidad de calorías. Los lípidos contienen calorías por gramo; el alcohol, 7; los glúcidos y las . El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la. Cada grupo de nutrientes energéticos –glúcidos, lípidos o proteínas– tiene un valor . Nutrientes energéticos (combustible): hidratos de carbono o glúcidos y grasas o lípidos. Liberan energía con la que el organismo logra mantener sus funciones . Pools de nutrientes y de metabolitos.


Adaptaciones metabólicas a la ingesta alterada de nutrientes. Metabolismo energético y metabolismo . Podemos hacer una clasificación de los nutrientes según su función en el organismo. Los nutrientes pueden ser energéticos, constructores y moduladores. En tanto, su sentido más específico nos dice que los nutrientes son aquellos productos.


Los nutrientes energéticos, proteínas, hidratos de carbono y lípidos se . Descubre los nutrientes energéticos y como funcionan en nuestro cuerpo.

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