Inicio Grupos de alimentos y nutrientes. Los nutrientes son aquellos componentes de los alimentos que tienen una función. La leche y sus derivados son la principal fuente de calcio. La deficiencia de magnesio entre los grupos que padecen malnutrición, en especial los . Alimentos energéticos: sus principales componentes son hidratos de carbono y grasas que nos. La leche: tiene grandes propiedades en aporte de nutrientes.
El valor nutritivo de los alimentos depende de la cantidad y calidad de sus.
D o hierro y son buenas fuentes de estos nutrientes. Los alimentos nos aportan diferentes tipos de nutrientes:. Complejos (contenidos en los cereales y sus derivados, las patatas y las legumbres). Contenido de los principales nutrientes en los grupos de alimentos . Una clasificación bastante común divide los alimentos en tres tipos según.
Grupo Consultivo Internacional de Vitamina A. Inicio Nutrición y salud Nutrición Grupos de alimentos Carnes, pescados y huevos. De acuerdo a los nutrientes que aportan los alimentos, se les clasifica en distintos grupos. FARINÁCEOS Grupo de alimentos ricos en hidratos de carbono complejos.
Son muy energéticos, aunque sus proteínas son de valor biológico inferior.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.